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Au jardin et en cuisine avec Lily Green
30 septembre 2013

Lasagnes

Lasagnes
encore de belles notes estivales. c'est dur pour moi de publier en phase avec la saison ^^ j'ai un tas de recettes en retard ... quand je prépare des lasagnes, j'en fait toujours beaucoup, pour pouvoir en manger dessuite et en mettre au congel. comme...
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28 septembre 2013

lectures culinaires

lectures culinaires
en règle générale, je n'achète plus de livres de cuisine. souvent il y a peu de recettes qui m'interessent vraiment dans un livre (parfois je note vite fait les idées sur mon calepin ^^) et on trouve aujourd'hui tellement de choses sur la toile... néanmoins...
26 septembre 2013

risotto aux courgettes

risotto aux courgettes
où l'on voit bien que la présentation... c'est pas ma tasse de thé ^^ je fais en général blanchir les dés de courgette 5 min, sinon je commence par eux dans la poele avec de l'oignon. mais cette deuxième manière ne mérite probablement pas le terme de...
24 septembre 2013

tartes aux prunes

tartes aux prunes
bon pourquoi se priver de publier cette recette, sous prétexte qu'elle est simplissime? elle est également délicieuse. personnelement , je fais la pâte au robot, avec 200 g de farine, 100 g de beurre et une ou deux cuillère à soupe d'eau. sur cette tarte...
22 septembre 2013

Caponata

Caponata
Vite vite les recettes faites cet été, avant que les derniers légumes gorgés de soleil ne disparaissent sous la neige... bon j'exagère, mais à peine, je sais pas vous, mais moi j'allume le poele ces derniers jours ! alors voici une recette pleine d'olives...
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20 septembre 2013

salade de morue aux pois chiches

salade de morue aux pois chiches
encore une recette transmise par ma maman. qui croirait aujourd'hui qu'à 20 ans ma maman ne savait cuisiner que les escalopes viennoises ? je me demande d'ailleurs de quoi elle se nourissait ?! tout ça parce que ma grand mère ne l'avait jamais laissée...
18 septembre 2013

une étrange récolte

une étrange récolte
voici ce qui a occupé mon jardin pendant 2 ans. la première année, ça fait juste quelques feuilles près du sol, la seconde ça fait des tiges de 2 mètres de haut ^^ ce sont des cardères, ou chardon à drap. j'ai eu la graine par le journal le plu lu dans...
16 septembre 2013

millet

millet
voici un produit que j'ai toujours au fond de mon placard, parce que nous l'aimons et qu'il nous permet de varier les menus. j'avoue que je ne me casse pas la tête, je ne fais qu'une recette, celle que ma maman faisait déjà quand j'étais petite. c'était...
14 septembre 2013

millet gratiné et salade de tomate

millet gratiné et salade de tomate
un des avantages de ce nouveau blog, c'est que je vais pouvoir vous remontrer tous le plats que j'adore sans culpabiliser ^^ en voici un tout simple, qui me replonge immédiatement en enfance ^^ du millet, cuit à l'eau, puis assaisonné d'épices et gratiné,...
12 septembre 2013

oignon doux des cévennes

oignon doux des cévennes
ahhhh la "cèbe de lésignan", elle a bercé mon enfance. avec mon papa, nous fétions toujours sa récolte par une salade d'oignon ^^ (oui, oui, juste des oignons en vinaigrette) bon, sa chair est très blanche, du coup, ma photo n'est pas terrible. c'est...
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