Pasta
j'ai eu à noël une machine à pâte, avec plusieurs formes de découpe (dont les raviolis).
un moteur était prévu mais n'a jamais été livré, ce qui pour l'instant ne pose pas de problèmes car le grand est ravi de tourner ma manivelle :-)
j'ai eu un super livre sur les pâtes en même temps. la recette de base est simplissime : 1 oeuf pour 100 g de farine (pour des pâtes accompagnées ensuite de leur sauce cela fait 2 portions)
ensuite tout est dans la technique. essayez donc de mélanger 1 oeuf avec 100 g de farine.... c'est assez sec. mais si vous ajoutez de l'eau, la pâte va coller à la machine. finalement, j'ai opté pour un mélange au mixeur, parce que l'étalage est assez long comme ça pour que je me simplifie la vie avant !
vous avez ici une version toute simple des spaghettis, ensuite j'en ai fait, des vert, des rouges, d'autres découpes et puis j'ai fini par tester les raviolis, mais ça fera l'objet d'un autre article.