750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Au jardin et en cuisine avec Lily Green

24 septembre 2013

tartes aux prunes

tartes aux prunes
bon pourquoi se priver de publier cette recette, sous prétexte qu'elle est simplissime? elle est également délicieuse. personnelement , je fais la pâte au robot, avec 200 g de farine, 100 g de beurre et une ou deux cuillère à soupe d'eau. sur cette tarte...
Publicité
Publicité
22 septembre 2013

Caponata

Caponata
Vite vite les recettes faites cet été, avant que les derniers légumes gorgés de soleil ne disparaissent sous la neige... bon j'exagère, mais à peine, je sais pas vous, mais moi j'allume le poele ces derniers jours ! alors voici une recette pleine d'olives...
20 septembre 2013

salade de morue aux pois chiches

salade de morue aux pois chiches
encore une recette transmise par ma maman. qui croirait aujourd'hui qu'à 20 ans ma maman ne savait cuisiner que les escalopes viennoises ? je me demande d'ailleurs de quoi elle se nourissait ?! tout ça parce que ma grand mère ne l'avait jamais laissée...
18 septembre 2013

une étrange récolte

une étrange récolte
voici ce qui a occupé mon jardin pendant 2 ans. la première année, ça fait juste quelques feuilles près du sol, la seconde ça fait des tiges de 2 mètres de haut ^^ ce sont des cardères, ou chardon à drap. j'ai eu la graine par le journal le plu lu dans...
16 septembre 2013

millet

millet
voici un produit que j'ai toujours au fond de mon placard, parce que nous l'aimons et qu'il nous permet de varier les menus. j'avoue que je ne me casse pas la tête, je ne fais qu'une recette, celle que ma maman faisait déjà quand j'étais petite. c'était...
Publicité
Publicité
14 septembre 2013

millet gratiné et salade de tomate

millet gratiné et salade de tomate
un des avantages de ce nouveau blog, c'est que je vais pouvoir vous remontrer tous le plats que j'adore sans culpabiliser ^^ en voici un tout simple, qui me replonge immédiatement en enfance ^^ du millet, cuit à l'eau, puis assaisonné d'épices et gratiné,...
12 septembre 2013

oignon doux des cévennes

oignon doux des cévennes
ahhhh la "cèbe de lésignan", elle a bercé mon enfance. avec mon papa, nous fétions toujours sa récolte par une salade d'oignon ^^ (oui, oui, juste des oignons en vinaigrette) bon, sa chair est très blanche, du coup, ma photo n'est pas terrible. c'est...
11 septembre 2013

en pleine réflexion....

pour le salon. VITE VITE nous avons hate de ressortir ENFIN les livres des cartons. pour ça, il faut que le peintre vienne (en novembre ou décembre) car nous sommes moins courageux que Lulu^^ peut être aussi faire vitrifier le parquet. et choisir l'aménagement....
10 septembre 2013

assiette de st jacques

assiette de st jacques
des saint jacques (pas françaises, honte à moi, mais parfois l'arbitrage va vers le prix^^) simplement poelées (du congel à la poele, 3 à 5 min de chaque côté), servies avec de la fleur de sel, des spaghettis et de la ratatouille
8 septembre 2013

tomates séchées

tomates séchées
voici notre façon d'accomoder les tomates que nous avons séchées, et même punition pour les courgettes ! nous les rangeons dans un bocal, avec de l'ail, du gros sel, de la ciboulette, du laurier, du persil, quelques grains de poivre, du thym, de la sariette.......
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 > >>
Au jardin et en cuisine avec Lily Green
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Newsletter
Publicité