Ketchup maison
un message chez Audrey m'a rappelé que je voulais tester une recette de mon livre !
au final, le résultat plait au grand et à chéri (bébé aussi aime, mais lui il n'a pas de fond^^, c'est pas une référence) moi je le trouve un poil sucré.
pour environ 25 cl de ketchup :
500g de tomates concassées et 300g d'oignons en dés, fondus 30 min à feu doux
ensuite la recette propose de passer au moulin à légume, j'ai opté pour le mixer^^, puis filtrer dans une passoire fine.
ajouter du sucre, la recette dit 200 g j'en ai déjà mis moins, 120 g environ. des épices (je n'avais pas tout comme le livre, j'ai fait en fonction de mes placards) : 1/2 cc de 40 épices, une pointe de gingembre, , sel, 12 cl de vinaigre
faire réduire tout ça doucement 1h à 1h30 ajouter 1 c à soupe de moutarde, j'ai remplacé le piment par quelques gouttes de tabasco et cuire encore jusqu'à ce que ce soit épais. (j'ai fait l'erreur de le stocker dans une bouteille à petit goulot... il ne veut plus sortir, faut le menacer avec une cuillère....). laisser refroidir, gouter éventuellement rectifier l'assaisonnement et stocker au frais.